EN
首頁 > 新聞中心

日本東京都再捐20萬套防護服、20萬枚口罩

發表時間: 2020-02-26    來源:財經網

北京時間2月25日,包括日本東京都捐贈的20萬套專業醫療級別防護上衣、帽子面罩、褲子、鞋套、手套、口罩(N95),以及厚樸投資、兆泰集團在日本采購的47萬個醫用口罩,共計4235箱,總重85噸的抗疫物資,已全部交予北京紅十字會,完成了中日之間最大單筆捐贈。在東京都箱貼上,印有“相知在急難,千里亦同風” ,在厚樸、兆泰的箱貼上印有“中國必勝”。
 
1
 
2
 
這批抗疫物資的捐贈,是由厚樸投資與兆泰集團協助東京都完成的。中國國際航空公司、物流巨頭普洛斯提供了貨運服務,其中國航安排了兩架波音747-400貨運包機。
 
“相知在急難”,源自唐李白《君馬黃》;“千里亦同風”,語出日本僧人策彥周良漢詩。這十個字的背后,是中日兩國一衣帶水的深厚人文淵源,更是日本人民雪中送炭的深情。
 
來自日本救災應急儲備物資庫的援助
 
連日來的疫情,讓口罩、防護服等成為緊缺物資。為支援祖國抗疫,厚樸投資與兆泰集團千方百計在日本采購防護物資以捐贈國內。但受疫情影響,防護服與口罩在日本也處于斷貨狀態,有價無市。
 
面對這種情況,厚樸與兆泰兩家憑借在日本長期經營建立的良好商譽,聯系到東京都廳,請求協助購買醫療物資。東京都小池知事得知此事后,表示全力支持,將協調一批醫療物資捐贈給互為友好城市的北京市。
 
小池知事曾任戰地記者、新聞主播及日本防衛相,是中國人民的老朋友。她曾多次到訪中國,也曾在東京多次接待中國訪日團體。面對中國疫情,她決定從日本的救災應急儲備物資庫中最大限度地調撥物資,馳援中國。
 
此前,她協助馬云與日本醫療國際化機構名譽理事長二階俊博已完成對華援助10萬件防護服。
 
中日聯手打通“綠色通道”
 
日本東京都政府全力支援、中國駐日本大使館多方協調,北京市政府、北京市紅十字會特事特辦,中國國航免費運輸,厚樸、兆泰對接組織……疫情之下,中日雙方共同努力,打通了一條物資運送的“綠色通道”。
 
2月10日,在小池知事的努力下,20萬套專業醫療級別防護服籌備到位;
 
2月11日,厚樸投資、兆泰集團分別向北京市政府及中國駐日大使館匯報此事;
 
2月12日,厚樸安排所投戰略合作伙伴普洛斯(GLP)全面提供物流支援,兆泰集團對接北京市紅十字會啟動境內境外報關手續。中國駐日本大使館、北京市政府、北京市紅十字會、以特事特辦的“中國效率”在一天內火速辦理全部手續;
 
2月19日,經中國駐日本大使館協調,中國國航決定免費運輸捐贈物資;
 
2月21日,普洛斯從日方提貨,運抵倉庫后連夜打包;
 
2月22日,全部物資送抵東京成田機場貨站。同日,日本東京都政府再次追加捐贈20萬個N95口罩;
 
2月23日,物資在成田機場貨站打板完成;
 
2月24日,兩架中國國航波音747-400貨機降落北京。20萬件防護服,20萬個N95口罩全部運抵北京……
 
所有的努力都只為了一個目的:讓這批國內急需的抗疫物資盡快到達中國。
 
企業的責任擔當
 
在想法設法尋求日本東京都政府援助的同時,厚樸投資與兆泰集團兩家一直盡全力在日本采購防疫物資。
 
據悉,由厚樸與兆泰在日本采購的47萬個醫用口罩,也已于2月21日運抵北京。

來源:財經網
上一篇:兆泰集團心系一線,全力支援新型冠狀病毒阻擊戰! 下一篇:最后一頁
浙江20选5走试图连线